Главная » Статьи » Любовь, секс, отношения

на карманные расходы
В одной из газетных публикаций высказывалась мысль, что инфантилизм и беспомощность иных современных мужчин «стимулируется» их супругами. Выдавая, мол, мужу на обед пресловутый рубль, жена ущемляет достоинство мужчины, принижает его.
Не думаю, что связь между рублем и ущемленным достоинством столь очевидна. Возможно, семье не по карману выдавать каждому ее члену «ненормированные» рубли. В обиде, видимо, от этого никто не будет. Однако если у мужа и жены ладная жизнь, то само это «выдавать» здесь не подходит. Ведь за ним стоят недоверие, подозрительность. В таких ситуациях глава семейства держит «загашник» — деньги на карманные расходы. Супруги заботятся прежде всего друг о друге, об интересах своей семьи, а значит, не допустят бессмысленных трат, ставящих семейную экономику под удар. Муж, уважающий и охраняющий свою жену, не позволит себе провести вечер в ресторане с друзьями, зная, что после этого придется влезать в долги. А внимательная жена скорее откажется от модных сапожек, чем посадит мужа на месячную диету.
где «казна» зарыта
 
 Итак, в чьих же руках семейная казна и где она хранится? В сумочке жены, на полке шкафа или в кошельках супругов?
Если ежемесячный заработок обоих распределен поровну по двум кошелькам, значит, супруги доверяют друг другу в расходах и — непременное условие! — на равных ведут хозяйство. Идет муж с работы — зашел в магазин, купил колбасы, овощей. Жена забежала за хлебом, кефиром. Что ж, очень неплохой вариант!
Супруг, отправившийся на службу с мелочью в кармане, естественно, не заготовит жене продуктов, вернется, как и ушел, налегке. Стало быть, если «казна» хранится в жениной сумке,— муж как бы поневоле отстраняется от хозяйства. Конечно, его можно послать на рынок со списком необходимых продуктов, выделив при этом нужную сумму. Но, согласитесь, доверием и уважением к деловитости супруга тут действительно пахнет мало... Хозяйственная инициатива у такого мужа, пожалуй, не разовьется.
В семье писателя Антуана де Сент-Экзюпери был заведен оригинальный порядок хранения денег. Весь заработок разменивался на мелкую монету, и ею набивалась шляпа писателя. Все, кому было нужно, запускали туда руки. Что и говорить, способ очень веселый, демократичный, но вот беда: деньги быстро таяли, и писателю приходилось залезать в долги...
Эта занятная история говорит о том, что в каждой семье определена своя основная финансовая линия. Тут не может быть единого рецепта.
Категория: Любовь, секс, отношения | Добавил: admin11 (07.06.2012)
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: