Главная » Статьи » Полезные советы

заготовка и хранение продуктов
Мясо. Покупая мясо, учитывайте, для какого блюда оно предназначается. Думая приготовить наваристый бульон для щей или борща, просите в магазине говяжью грудинку, завиток, краешек. Для жаркого рекомендуются филейная часть, вырезка; для тушения — спинная часть, бедро, задняя нога. Для фарша годится любая часть мякоти.
Для приготовления жареных и тушеных блюд лучше покупать свинину.
Мороженое мясо перед употреблением следует разморозить на воздухе, медленно, ни в коем случае не в воде, так как при этом оно теряет ценные пищевые свойства, становится дряблым. Соленое мясо вымачивается в холодной воде, которую надо менять не менее трех раз через час. Рыба. Для ухи, рыбных супов покупайте окуневых пород (судак, окунь и др.), частиковых, бесчешуйчатых (сом, налим). Остальные рыбу виды рыб используются в жареном или отварном виде. Соленую рыбу лучше всего отваривать, предварительно очистив, выпотрошив и вымочив в воде. мясо и рыбу следует хранить в холодильниках.
Птица.Для приготовления бульонов, супов лучше всего годяться курица, цыплята, индейка утка, гусь, индейка хороши для жарения.
Купив птицу, необходимо сразу же ее выпотрошить, удалив все ть их лучше сразу внутренности, особенно зоб; постарайтесь не повредить желчный пузырь, иначе желчь попадет на мясо, и оно будет горчить.    
Непосредственно перед приготовлением птицу надо опалить или ошпарить, после чего удалить остатки перьев и обмыть.
Категория: Полезные советы | Добавил: admin11 (08.06.2012)
Просмотров: 154 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
If you're raednig this, you're all set, pardner!

Имя *:
Email *:
Код *: