Главная » Статьи » Рецепты

Салаты овощные:
Из моркови. 5—6 морковок средней величины, 2—3 столовые ложки сметаны, 6 чайных ложек сахарного песку.Сырую морковь вымыть холодной водой, очистить, натереть на терке. Массу разложить на порции, полить сметаной, посыпать сахарным песком.
 
Из свеклы. 2—3 свеклы, 2—3 столовые ложки растительного масла,1 луковица, сок половины лимона.Сварить свеклу, очистить ее и натереть на крупной терке. Протер-тую массу посолить, добавить немного перца, растительного масла, положить жареный лук. Все перемешать.
 
Из белокочанной капусты. 0,5 кг капусты, 1 лимон, 6—8 чайных ложек сахарного песку.Сняв с капустного кочана верхний слой листьев, вымыть его и тонко нашинковать. Положив в алюминиевую или эмалированную кастрюлю, посыпать солью и потереть между ладонями, пока не выделится сок. Добавить в капусту лимонного сока, подсолнечного масла, сахара.
Салат из белокочанной капусты. 200 г капусты, 1 яблоко, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 150 г сметаны, перец, уксус, сахар, соль.
Капусту нашинковать, добавить соль, уксус и нагревать, помешивая, пока она не осядет на дно. Сок слить, в капусту добавить нарезанные лук, морковь, яблоки, а также сахар, соль, перец. Заправить сметаной.
 
Из белокочанной капусты с соленым огурцом. 200 г капусты, 2— 3 огурца, огуречный рассол, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.
Капусту нашинковать и посолить. Огурец очистить и натереть на крупной терке. Помешать, заправить рассолом и растительным маслом,добавить соль, сахар.
Из красной кочанной капусты с яблоками. 500 г капусты, 3 яблока,
1 головка репчатого лука, 3—4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, сахар, соль.
Капусту нашинковать, залить небольшим количеством кипящей воды, посолить, добавить уксус и нагревать, непрерывно помешивая. Когда капуста осядет, откинуть ее на дуршлаг и охладить. Лук очистить и мелко нарезать, яблоки натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Украсить зеленью.
 
Из цветной капусты. 500 г цветной капусты, уксус, 2 столовые ложки растительного масла, вареное яйцо, зелень петрушки, зеленый лук, перец, сахар, соль.
Капусту сварить, разобрать на соцветия, залить растительным маслом. Добавить уксус, соль, сахар, перец, посыпать яйцом, зеленым луком и зеленью.
 
Из квашеной капусты и лука. 350 г капусты, 1 головка репчатого лука, 3—4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, сахар.
Капусту мелко нарезать, добавить сахар, перемешать с луком и растительным маслом, посыпать зеленью и украсить кружочками лука.
 
Из квашеной капусты с яблоками и морковью. 200 г капусты, 3 моркови, 2 яблока, 3—4 столовые ложки растительного масла, сахар.
Морковь и яблоки натереть на терке, добавить нарезанную капусту, сахар и перемешать с растительным маслом. Украсить морковью.
 
Из свежих огурцов и зеленого лука. 3 огурца, 250 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 г сметаны, уксус, перец, соль.
Огурцы очистить, нарезать кусочками, перемешать, сбрызнуть уксусом, поперчить, посолить. Залить сметаной и украсить кружочками яиц.
 
Из свежих огурцов и яиц. 3 огурца, 1 головка репчатого лука, 3—4 вареных яйца, 100 г сметаны, сахар, соль, перец, зеленый лук.
Яйца нарезать тонкими ломтиками, огурцы очистить и покрошить, лук нарезать и перемешать. Добавить сахар, перец, соль, сметану. Посыпать зеленым луком.
 
Из свежих огурцов, редиса и зелени. 2 огурца, 100 г редиса, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, зеленый лук, лимонная кислота, зелень петрушки или укропа, сахар, соль.
Овощи нарезать, перемешать, заправить сметаной, сахаром, солью и лимонной кислотой. Посыпать зеленью.
 
Из помидоров. 400 г помидоров, зеленый лук, уксус, соль.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, уложить, посолить и сбрызнуть уксусом. Посыпать луком. Можно подавать со сметаной.
 
Из помидоров и огурцов. 200 г помидоров, 200 г огурцов, зеленый лук, зелень укропа, уксус, сахар, соль.
Помидоры и очищенные огурцы нарезать кружочками и уложить слоями. Посолить, добавить сахар, посыпать зеленым луком и укропом, сбрызнуть уксусом, посыпать луком. Можно подавать со сметаной.
 
Из помидоров и яблок. 3 помидора, 3 яблока, 2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, стручок сладкого перца, лимон, сахар, соль.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Помидоры, яблоки, лук и перец мелко нарезать, перемешать. Добавить сахар, лимонный сок, полить сметаной.
 
Из помидоров, огурцов и яблок. 150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, 30 г зеленого салата, зелень укропа и петрушки, сахар, соль.
Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной с солью и сахаром, посыпать зеленью.
 
Из соленых огурцов и помидоров. 3 соленых огурца, 3 соленых помидора, зеленый или репчатый лук, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.
Огурцы и помидоры нарезать, добавить мелко нарубленный лук, заправить перцем и растительным маслом.
 
Из моркови и яблок. 4 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 100 г сметаны, сахар, соль.
Морковь натереть на крупной терке, перемешать с зеленым горошком, нарезанным яблоком, сметаной и сахаром.
 
Из редьки. 500 г редьки, 1 головка репчатого лука, 1—2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль.
Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарубленным луком, добавить растительное масло, заправить уксусом, перцем, солью, посыпать зеленью.
 
Из редьки со сметаной. 400 г редьки, 1 головка репчатого лука, 150 г сметаны, соль.
Редьку нарезать ломтиками, добавить рубленый лук. Размешать со сметаной, посолить. Подавать с ржаным хлебом и маслом.
 
Зеленый салат. 500 г зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, перец, горчица, соль.
Салат мелко нарезать, поперчить. Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли, добавить мелко растертую сухую горчицу. Залить салат приготовленным соусом.
 
Зеленый салат с майонезом. Салат порезать полосками, перемешать с майонезом. Украсить рубленым зеленым луком, посолить. Готовить перед подачей к столу.
 
Зеленый салат со сметаной. 300 г зеленого салата, 1 вареное яйцо, 100 г сметаны, лимонная кислота, зелень укропа или петрушки, сахар, соль.
Листья салата крупно нарезать, полить раствором лимонной кислоты, добавить соль, сахар, перемешать. Полить сметаной, посыпать зеленью и рубленым яйцом.
 
Зеленый салат с редисом и огурцами. 500 г зеленого салата, 1 пучок редиса, 2 свежих огурца, зеленый лук, 200 г сметаны, сахар, соль.
Огурцы и редис нарезать кружочками, перемешать с нарезанным салатом, посолить, добавить сахар, полить сметаной, посыпать зеленым луком.
 
Из лука и яиц. 4—5 головок репчатого лука, 2—3 вареных яйца, 100 г майонеза, уксус, соль.
Лук нарезать толстыми кольцами, сложить в кастрюлю. Вскипятить 2,5 стакана воды, добавить в нее уксус и кипящей смесью залить лук. Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять до тех пор, пока не остынет. Слить воду. Крупно порубить яйца, смешать с луком, посолить и залить майонезом. Подавать охлажденным. Хорошо добавить свежие огурцы.
 
Из свеклы. 2—3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, зелень петрушки или укропа, перец, соль.
Свеклу сварить, очистить, нарезать соломкой, добавить соль и перец. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать зеленью.
 
Из вареных овощей. 3 шт. картофеля, 1 морковь, 50 г зеленого лука, 50 г цветной капусты, 1 помидор, 1 огурец, 50 г редиса, 50 г зеленой фасоли, 50 г зеленого горошка, зеленый салат, зелень укропа и петрушки, 3—4 столовые ложки растительного масла, уксус, сахар, соль.
Картофель, морковь, фасоль и цветную капусту отварить. Овощи мелко нарезать, цветную капусту разобрать на кочешки, перемешать и добавить зеленый горошек. Заправить растительным маслом, солью, сахаром, уксусом, посыпать зеленью.
 
Салат картофельный. 4 шт. картофеля, 1 головка репчатого лука, 3—4 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, уксус или лимонный сок, перец, зелень петрушки, соль.
Картофель отварить и нарезать, добавить мелко нарубленный репчатый лук. Посолить, заправить уксусом, растительным маслом и перцем, посыпать зеленым луком, украсить зеленью.
 
Салат рыбный. 200 г трески или хека, 4—5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 150 г майонеза, зелень укропа или петрушки, соль.
Рыбу сварить, отделить от костей, и нарезать кусочками, картофель и огурцы — ломтиками, листья салата — на 3—4 части. Помешать, посолить, добавить майонез, украсить зеленью и дольками огурца.
 
Из копченой трески. 400 г трески горячего копчения, 2 яблока, 2 соленых или свежих огурца, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 3—4 столовые ложки растительного масла, уксус, перец, зелень петрушки, соль.
 
Треску очистить от кожи и костей и вместе с другими продуктами нарезать кубиками, лук покрошить. Все смешать, добавить растительное масло, соль, уксус, перец. Посыпать зеленью и украсить листьями зеленого салата.
 
Из пасты «Океан». 300 г пасты «Океан», 3—4 шт. картофеля, 150 г зеленого горошка, 1—2 вареных яйца, 200 г майонеза, зелень укропа, перец, соль.
Картофель сварить и нарезать вместе с яблоками, перемешать с пастой «Океан». Добавить зеленый горошек, заправить лимонным соком, перцем, солью, майонезом.
 
Из соленых грибов. 400 г грибов, 1 — 2 головки репчатого лука, 3—4 столовые ложки растительного масла.
Отделить грибы от рассола. Лук нарезать кольцами, им посыпать грибы, полить растительным маслом.
 
Салат мясной. 300—400 г отварной говядины или телятины, 2 шт. картофеля, 2—3 соленых огурца, 2—3 яблока, 100 г зеленого горошка, 300 г майонеза, зелень петрушки, соль.
Картофель отварить. Все продукты нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить. Заправить майонезом, украсить овощами и посыпать зеленью.
 
Салат мясной с картофелем. 200 г мяса, 3 шт. картофеля, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 2 вареных яйца, 150 г зеленого горошка, 1—2 головки репчатого лука, 150 г майонеза, лимон, перец, зелень укропа, петрушки, соль.
Мясо и картофель отварить. Все продукты нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, соль, перец, лимонный сок. Перемешать с частью майонеза. Полить оставшимся майонезом и посыпать оставшейся зеленью.
С колбасой. 100 г вареной колбасы, 1—2 шт. картофеля, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 чайная ложка горчицы, 100 г майонеза, сахар, перец, соль.
Вареные картофель и морковь нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек, нарезанные колбасу и огурец. Поперчить, посолить, добавить горчицу, посыпать сахаром и залить майонезом.
 
Винегрет. 2—3 шт. картофеля, 1 свекла, 2 моркови, 150 г капусты, 50 г зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 5 столовых ложек растительного масла, сахар, зелень петрушки, соль.
Картофель, морковь и свеклу отварить. Продукты нарезать кубиками, капусту нашинковать. Все перемешать, добавить зеленый горошек заправить растительным маслом, сахаром и солью. Посыпать зеленью.
Категория: Рецепты | Добавил: admin11 (08.06.2012)
Просмотров: 161 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
That's a sharp way of tiihnkng about it.

Имя *:
Email *:
Код *: