Главная » Статьи » Любовь, секс, отношения

О САМОМ ИНТИМНОМ ТАИНСТВО ЛЮБВИ часть 1
 Вот он наступил, ваш первый день. Вы оказались рядом, один на один с самым близким вам человеком, человеком, которого выбрали из многих по каким-то только вам ведомым причинам, иногда необъяснимым, но для вас чрезвычайно важным. Вы одни — сейчас свершится таинство любви. «Соединение — вершина и цель любви, в которой объединяются наслаждения души, разума и тела». Сколько тысячелетий этой мудрости, звучащей каждый раз откровением! Чувства обострены. Где-то в подсознании бьется мысль, что стремительно летящие мгновения не просто неповторимы, но бесконечно значимы для вас. Они камертон...
Заглянем в недавнее прошлое. Вы на пороге супружества. Молоды, влюблены и — взволнованны. Догадываетесь, как много нужно для того, чтобы чисто и слаженно зазвучал тончайший многозвучный инструмент интимных отношений. Вам хочется быть сильным и уверенным в себе, знать...
«Техника любви... О ней столько говорят. Так существует ли она?» — спрашиваете вы.
Казалось бы, нет ничего проще, чем ответить на этот вопрос утвердительно. При том только условии, что мы точно знаем, что же такое любовь. И тут мы сразу оказываемся в тупике, потому что вариантов ответа на вопрос «что такое любовь?», по-видимому, ровно столько же, сколько людей на земле жило, живет и будет жить. Раз неоднозначно понятие «любовь», то и понятие «техника любви» представляется непростым. Действительно, так как любовь — понятие сугубо индивидуализированное, то и техника любви — не менее сокровенная категория.
«Все это риторика,— может заметить критически настроенный читатель.— Ведь, как известно, существуют объемные фолианты, явно претендующие на наукообразность, из коих следует, что техника любви не сложнее техники вождения автомобиля». Но согласитесь, если нам известно, для чего служит руль, сцепление и коробка переключения скоростей, это вовсе не означает, что мы умеем водить автомобиль. В том-то и дело, что, если бы страницы этой книги изобиловали перечислением эрогенных зон, вряд ли читатель намного продвинулся бы в овладении техникой любви.
Каждый из нас знает несколько тысяч или даже десятков тысяч слов русского языка, но далеко не все мы поэты. Словарь Пушкина, возможно, был меньше словаря современного способного школьника или первокурсника, но это был Пушкин! «К чему клонит автор? — подумаете вы, будучи слегка обескуражены.— Где же конкретные рекомендации? Что? Зачем? Почему?»
Дело же заключается в том, что любовь — это прежде всего творчество. Да, да! Именно так и никак иначе. Как ни странно это покажется, любовь — самый распространенный вид творчества, недоступный только бездушным, черствым, нравственно ущербным людям. Нас же не удивляет, что не имеющим слуха не рекомендуют заниматься музыкой. Так и эмоционально глухим не помогут никакие, пусть самые совершенные, рекомендации в области интимных отношений. Но если отсутствие слуха необратимо, то эмоциональная культура человека зависит целиком от него самого.
Все мы знаем, как нередко справедливо утверждение: «Главное — не что сказано, а как сказано». Точно так же часто очень важно не что конкретно делается в самых интимных ситуациях, а как делается. Это «как» должно с неизбежностью вбирать в себя ласку, нежность, интимную лексику, если хотите, обожание.
Известны наиболее эрогенные чувствительные зоны тела: шея, грудь, губы и т. д. Тем не менее существует очень много неспецифических эрогенных зон, а у некоторых, напротив, ласки специфических зон вызывают неприятные ощущения, вплоть до болезненных. Поэтому не стоит слепо следовать стандартным предписаниям. Гораздо больший успех принесут вам такие вопросы, обращенные к любимому вами человеку, как: «Что тебе нравится? Может быть, я делаю что-то не так, как тебе хотелось бы? Мы же самые близкие люди, с кем же тебе быть откровенной, как не со мной?»
При наличии должного такта такая беседа, поверьте, даст много больше, чем бездушное воспроизведение приемов, пусть и отработанных, но, безусловно, не являющихся гарантией гармонии чувств.
Часто говорят: «Со временем любовь умирает». С одной стороны, это верно. Все имеет свой естественный предел; любовь, жизнь... Даже камни умирают. С другой стороны, утверждение, что время убивает любовь, можно рассматривать как весьма спорное. Напротив, со временем вы узнаете друг друга лучше и узнаете, что вам нужно на самом деле, и в сфере интимных отношений в том числе. Желание понять интересы вашего спутника или спутницы даст неизмеримо больше, чем академические рекомендации о последовательности тех или иных действий или их длительности.
Еще в древности было известно множество способов физической любви и поз, приносящих тем или иным конкретным парам наибольшее удовлетворение при интимной близости. Но мы вступили бы на неверный путь, рассказывая о них. Вполне вероятно, что необходимое именно Ирине и Олегу или Леночке и Шурику, осталось бы за кадром. Суть, скорее всего, заключается в том, чтобы у молодых было четкое осознание того, что они не делают ничего постыдного, неприемлемого с точки зрения морали. Для любящих допустимо все! Нелюбящим не поможет ничто!
И все-таки вернемся к началу разговора. Где же конкретные рекомендации? Во-первых, эти рекомендации сформулированы в специальных книгах, статьях наших и зарубежных авторов, а во-вторых, все самые лучшие рекомендации вы найдете в самих себе — было бы желание, терпение и доля изобретательности. Наконец, еще одно обстоятельство, которое удерживает от чисто утилитарного рассмотрения вопроса взаимоотношения полов. На Западе издано огромное количество исследований проблем половой любви. Чего только нет на страницах этих книг! Много явно сомнительных утверждений, много тонких и продуманных советов. Но... «но» заключается в том, что нигде институт брака не испытывает такого кризиса, как в государствах с развитой книжной индустрией сексуального просвещения. Значит, дело много сложнее, чем знание эрогенных зон и формальных приемов. Ничто не может освободить вас от кропотливого и каждодневного труда самопознания. В самом деле, знать — вовсе не означает уметь. Один молодой человек, прочитав исследование широко известного ученого-сексолога, говорил: «Голова идет кругом! Будто находишься в кабине сверхсовременного самолета: сотни тумблеров, кнопок, рычагов, ручек... Нажимай, тащи, поворачивай, настраивай. Неужели без этого невозможно добиться гармонии?»
Возможно! Для этого по меньшей мере нужно быть умным, добрым, тактичным и, главное, помнить, что все, что вы делаете, вы делаете для самого любимого вами человека, а значит, в конечном итоге и для себя самого.
Не бойтесь быть лучше, чем вы есть на самом деле, не бойтесь быть излишне ласковым, нежным, открытым и откровенным. Кстати, об откровенности — это золотой фонд ваших отношений. В условиях доброжелательной откровенности вы узнаете много больше, и не просто о проблеме в общем, а о том, что в первую очередь необходимо именно вашему избраннику для полнокровного ощущения чувственной радости. Даже сам факт такого разговора — большой шаг на пути достижения гармонии чувств.
Например, вы знаете, что есть признаки женского целомудрия. Предположим, вы ожидаете их проявления в первую ночь и не находите их. Предмет ли это для недоверия или расстройства? Думается, что нет. У многих подобных проявлений не бывает в силу тех или иных особенностей строения организма. Но посмотрите на проблему шире. Предположим, у кого-то из супругов был добрачный опыт. Разве это повод для отчуждения? Вы же любите данного человека, а не его способ поведения за два или три года до того, как вы встретились.
Однако, наверное, было бы ошибочным впадать в крайность и считать, что между мужчиной и женщиной должны быть легкие, поверхностные интимные отношения.
Чистота, гордость, целомудрие, необходимость полового воздержания до вступления в брак — понятия неустаревшие. Это вопросы не только морали, но и счастья, здоровья. Верность, девственность — это не обыденные или ненужные для счастья слова, как пытаются представить некоторые юноши и девушки. В жизни все взаимосвязано, и природа жестоко мстит тем, кто пытается идти против нее. Человек должен пройти через все ступени развития — детство, отрочество, юность, возмужание. Сокращение одного из-этих периодов жизни ведет к дисгармоническому развитию личности. Юноша и девушка, которые рано начали половую жизнь и сводят отношения между полами лишь к физиологии, не смогут познать полного расцвета человеческой любви, озаряющей всю жизнь.
Категория: Любовь, секс, отношения | Добавил: admin11 (04.06.2012)
Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: